Новости

На рынок выходит новый карманный ПК размером со смартфон

Нидерландский стартап The Hague выводит на рынок новое компактное устройство, которое не обладает полным функционалом профессиональных ПК или ноутбуков, однако вполне способно удовлетворить базовые потребности рядового пользователя.  

Мини-компьютер Ockel Sirius B работает на базе процессора Intel. В настоящее время разработчики устройства успешно собирают средства на его производство с помощью краудфандингового сайта Indiegogo. Минимальная стоимость новинки без предустановленной операционной системы составляет 149 долларов, версия с Windows 10 обойдется в 169 долларов.

Размеры Ockel Sirius B близки к iPhone 6s и Galaxy S6 и составляют 123x79x11 мм. Вес устройства - всего 120 грамм, что примерно на 20 граммов меньше, чем вес упомянутых смартфонов. Компьютер оснащен одним разъемом HDMI, двумя портами USB, выходом для микрофона и наушников и слотом для microSD-карт. В аппаратное обеспечение входят также процессор Atom Bay Trail и видеокарта Intel HD Graphics. Объем внутреннего хранилища составляет 32 ГБ. Устройство поддерживает двухполосный 802.11 a/b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Создатели Ockel Sirius B обещают начать поставки компьютера к новогодним праздникам, сообщает NEWSru.

http://mincom.gov.az

Просмотров: 580